Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Напряжение в бытовой сети
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Роман_*
Доброе всем время суток!

Помогите разобраться с сетью в доме. Дом старый (25-30 лет), панельный. Соответсвенно о "земле" в розетках никакого упоминания. Вот въехал в эту квартиру и поменял себе полностью всю розеточную сеть, т.е. завёл как положено фазу, ноль и землю (в щитке взял).

Но вот какие есть "сюрпризы".
1. Напряжение между нулём и землёй примерно 5-6 вольт
2. Если замкнуть землю и ноль выбивает фазу
3. Напряжение в сети вечером 236-239, днём 238-243..

Если не трудно, скажите причины всего этого (может конечно так и должно быть, но что-то сомневаюсь) и кого нужно "нагнуть" чтобы сделать всё нормально?

PS
замучился лампочки менять, да и если есть "халявщике", отдам им свой счёт за квартиру на оплату icon_biggrin.gif
зелёный желторотик
Цитата(Гость_Роман_* @ 11.10.2013, 18:36) *
завёл как положено фазу, ноль и землю (в щитке взял).

"Землю" ... Уточните: просто с корпуса щитка провели? Этажный щиток - не источник "земли". И не земля это вовсе, а ноль.

1. Ничего не могу сказать. Чем меряли?
2. Фазу выбивает, или УЗО???
3. И не такое видели. Как кариес: он у многих есть, но это не значит, что это - хорошо.

"Нагнуть" никого не получится. Я имею ввиду практику. Если есть желание - попробуйте со ЭСО / СК посудиться. Отпишутся даже при наличии судебного решения в Вашу пользу.
Гость
Замлю видимо по новым норма заводили в шиток отдельно. На вид очень похожа на настоящую: отдельный кабель (даже жёлтый с синей полосочкой), отдельна планка.. Не с корпуса это точно icon_biggrin.gif

[1] Мерил простым тестором. Понимаю что погрешности, но всё же
[2] именно предохранитель
[3] Просто лампочки не жалко.. а вот холодильник и стиралку (уже чинил, но связь не искал) жалко, уних то стабилизаторов нет..

А нагибать буду без суда, просто поговорю icon_biggrin.gif Есть на что нажать и куда надовать.. нужно только понять на что .. Ну правда, устал, вроде уже не СССР и не 90-е.. Как дети, всё хотят 10 копеек сэкономить..

PS
а если концы найду, думаю посудить.. Чисто для развлечения, даже просто из-за копейки.. Понимаю что доказывать тяжко, но я не спешу icon_biggrin.gif
зелёный желторотик
Цитата(Гость @ 11.10.2013, 19:16) *
[1] Мерил простым тестором. Понимаю что погрешности, но всё же
[2] именно предохранитель

1. Китайские мультитестеры, хоть и имеют меньшее входное сопротивление по сравнению с аналоговым прибором, могут "увидеть" напряжение там, где его нет по определению. Как то тут, на форуме, я выкладывал фотку своего китайца - DT838, который при отсутствии щупов показывал напругу (не помню конкретно, но не 10 и не 50 Вольт, а выше)

2. Что Вы конкретно подразумеваете под предохранителем? "Пробку" ПАР / автоматический выключатель, или устройство защитного отключения?
Гость_Роман_*
[1]согласен.. всё очень условно... скорее всего ООО Рога И Копыта по лицензии "Маде ин Чина"

[2]автоматический выключатель icon_smile.gif
http://electrotehzakaz.ru/image/cache/data...6-C-500x500.jpg
haramamburu
5-6 вольт выбить могут и Автомат и УЗО.. но чет многовато.. хотя кто знает.. И! напряжение меж нулем и землей в 1 или несколько вольт - это нормально! Особенно если земля идет с ВРУ и этаж далеко не первый.

Напряжение.. может у вас трансформаторная подстанция рядом? Не скажу что это нормально, но и не смертельно.. У меня почти всегда в районе 240 вольт.. и, как ни странно.. лампочки и прочая техника не летит..
Гость_Роман_*
правильная ссылка
http://electrotehzakaz.ru/image/cache/data...6-C-500x500.jpg
Гость_Роман_*
Цитата
Напряжение.. может у вас трансформаторная подстанция рядом? Не скажу что это нормально, но и не смертельно.. У меня почти всегда в районе 240 вольт.. и, как ни странно.. лампочки и прочая техника не летит..
Вчера по моей приглашал РКС, померили, сказали что где-то с нулём не так, но якобы всё в пределах нормы.. померили напряжение - 236, но это 7 вечера, когда всё у всех включено.. хотя на других двух фазах около 220.
Гость_Роман_*
кстати, а вообще это нормально когда замыкание нуля и земли предохранитель выбивает?
Гость
Цитата(Гость_Роман_* @ 11.10.2013, 19:54) *
кстати, а вообще это нормально когда замыкание нуля и земли предохранитель выбивает?
Это не нормально ... почему не показали представителям РКС?
Roman D
Цитата(Гость_Роман_* @ 11.10.2013, 17:36) *
1. Напряжение между нулём и землёй примерно 5-6 вольт
2. Если замкнуть землю и ноль выбивает фазу
3. Напряжение в сети вечером 236-239, днём 238-243..

1. Вполне вероятно...
2. Такое бывает при наличии УЗО или дифавтомата. Необходима фотка того гада, что выбивается. Проясним.
3. Если нет результатам по всем трём фазам одновременно, то говорить пока рано.
sve
Хилый нолик + недогружена фазка, раз на других при этом 220. На вводе в домик бы измерить.
elektro777
Поставьте магистральный стабилизатор напряжения, это сэкономит Ваши деньги на покупку новых лампочек и ремонт бытовой техники, а так же нервные клетки которые не восстанавливаются. icon_biggrin.gif
Roman D
Цитата(elektro777 @ 17.10.2013, 18:04) *
Поставьте магистральный стабилизатор напряжения, это сэкономит

Скока Вам заплатили продавцы?
с2н5он
Нисколь, сам продавец icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.